Логотип

Безопасное отбеливание зубов. У Вас есть сомнения? Мы ответим на Ваши вопросы

Безопасное отбеливание зубов

Потрясающая белоснежная улыбка давно стала визитной карточкой успешного человека во всем мире. И все же перед своей первой процедурой отбеливания абсолютно каждый задается вопросом. Безопасное отбеливание зубов – это реальность? Болезненна ли процедура? Мы ответим на эти и ряд других вопросов, которые беспокоят, а возможно и заставляют отказаться от похода в стоматологическую клинику.

 

Вопрос первый: Отбеливание опасно для здоровья зубов?

Вряд ли эта процедура была бы настолько популярна, если бы приносила вред здоровью зубов. В одной из самых развитых стран в плане стоматологии, в США – это одна самых востребованных процедур наравне с лечением кариеса. Можно с уверенностью сказать, что американцы так же трепетно относятся к своему здоровью, как и кто-либо другой. Профессиональные системы Amazing white в составе отбеливающего геля содержат 16% или 24% перекись водорода, официально утвержденный American Dental Association и признанный ею как наиболее безопасный отбеливающий агент в стоматологии.

Вопрос второй: Отбеливание зубов не дает долгосрочного результата?

Говоря об отбеливании, в ракурсе ненадежного результата, очень многие и зачастую стоматологи имеют ввиду профилактическую чистку зубов от зубного налета и камней. Не следует проводить параллель между осветлением зуба при помощи профессиональных систем отбеливания и очисткой зуба.  В первом случае изменяется цвет зуба при помощи химических процессов, во втором – он приобретает свой естественный цвет. При отбеливании профессиональной системой Amazing White результат отбеливания продержится в течении периода от 6 месяцев до 2 лет.

Вопрос три: Главная опасность отбеливания в используемых химических веществах

В настоящее время отбеливание зубов – это самая безопасная процедура в косметологической стоматологии. Основное вещество, используемое в системе профессионального отбеливания Amazing White, перекись водорода, которое признано безопасным для здоровья человека и активно используется в стоматологии и медицине как антисептическое и противовоспалительное средство. Клинические данные, собранные American Dental Association, подтверждают, что перекись водорода является безопасным и эффективным отбеливающим агентом.

Вопрос четыре: Отбеливание болезненная процедура?

Отбеливание может стать достаточно болезненной процедурой в том случае если зубная эмаль имеет повреждения. Она вообще противопоказана на открытом кариесе, при болезнях пародонта в стадии обострения. Перед проведением процедуры необходим осмотр и консультация стоматолога. Поэтому рекомендовано отбеливать зубы в стоматологических клиниках.

Вопрос пятый: После процедуры отбеливания зубов нельзя ничего кушать?

Кушать можно, но необходимо на 48 часов после проведения процедуры отбеливания зубов исключить продукты содержащие красящие пигменты. По истечению этого времени принимать в пищу можно любые продукты, что не скажется на сохранении цвета зубов.

Вопрос шестой: Профессиональное отбеливание и домашнее – это одинаковые процедуры с разницей в цене?

При профессиональном отбеливании зубов в стоматологической клинике применяются профессиональные отбеливающие гели, специальное оборудование, десна изолируются коффедрамом от воздействия отбеливающих веществ, проводится реминерализующая терапия. Врач стоматолог, проводит предварительный осмотр, если процедура противопоказана по причине повреждения зубов, проводится лечение и подготовка к отбеливанию. Все это невозможно в домашних условиях. При домашнем отбеливании используют гели с гораздо меньшей концентрацией отбеливающих агентов, что снижает длительность эффекта и качество отбеливания. Компания Amazing White – производитель профессиональных отбеливающих систем. В качестве поддерживающей терапии выпускаются наборы для домашнего отбеливания.

 

Подробнее о технологии отбеливания зубов системой Amazing White