Логотип

Советы стоматолога. Офисное отбеливание зубов Amazing White

Офисное отбеливание зубов

Людям, которые хотят иметь белоснежную улыбку, желают приблизиться к стандартам голливудской красоты, современные клиники предлагают методики по отбеливанию зубов. При отбеливании меняется цвет зуба, они становятся белее на 6 - 9 тонов, а это гарантирует красивую белоснежную улыбку, которая придает красоту и молодость вашему лицу.

 

Клиническое отбеливание зубов

Один из видов отбеливания — это домашнее отбеливание. Следующий вид отбеливания, которое используется практически во всех клиниках это офисное отбеливание, которое проводится только под контролем врача. Оно обычно занимает порядка сорока пяти минут, часа. Перед процессом отбеливания в стоматологических центрах пациент проходит процедуру профессиональной чистки зубов, осмотр стоматолога на наличие показаний и противопоказаний. Процедура проводится с использованием специальных средств - гелей с высоким содержанием перекиси водорода или карбамида. Например, система профессионального отбеливания зубов Amazing White. В чем суть такого отбеливания. Оно дает хорошие, качественные результаты отбеливания на 6 - 9 тонов до белоснежной улыбки. За одно посещение клиники можно увидеть ярко выраженный результат. В процессе офисного отбеливания наносится гель с перекисью водорода, который активируется несколькими способами, на выбор врача стоматолога, либо используется фото активация ультрафиолетовыми лампами, либо лазером. При попадании на гель квантов света происходит запуск химической реакции, гель активно проникает внутрь структуры зубов и разрушает белковые соединения, которые и являются причиной нежелательного окрашивания зубной эмали.

Противопоказания к процедуре отбеливания зубов

Противопоказания для процедуры есть. Одно из них молодой возраст, людям до восемнадцати лет не рекомендуется процедура. Противопоказанием так же является наличие поражений зубов кариесом. В этом случае кариозные полости до отбеливания пролечиваются, закрываются временными пломбами. После проведения процедуры отбеливания временные пломбы заменяются на постоянные с правильно подобранным цветом. Эффект от отбеливания длится от полугода до года, проводить чаще чем раз в год процедуру офисного отбеливания не рекомендуют.

Почему нельзя разрушить зубную эмаль при отбеливании

Самый распространенный миф, который бытует среди пациентов, то что отбеливание разрушает зубы, твердые ткани, зубную эмаль. Это не так. Разрушить эмаль возможно только механическим воздействием, ударом, ультразвуком, какими-либо абразивными веществами поцарапать эмаль. Разрушить ее, растворить перекисью карбамида или перекисью водорода, нельзя. Все неприятные моменты, болевые ощущения, связаны только с поражением пульпы нерва зуба. Поэтому бояться разрушения зуба не стоит, разрушается только белковая структура находящаяся внутри зубной полости. Эмаль состоит на 98% из неорганических соединений, которые имеют кристаллическую структуру, соединяющуюся в некие эмалевые трубочки и призмы. Между ними существуют белковые соединения, которые попадают в зуб с пищей и слюной, именно, они окрашивают зубы в нежелательные цвета.

После процедуры отбеливания пациенту рекомендуется соблюдать прозрачную диету, не употреблять в течение 48 часов красящие продукты такие как, свекла, красное вино, газированные напитки, то что может окрашивать зубы. Через полгода после офисного отбеливания в качестве поддерживающей терапии можно проводить домашнее отбеливание зубов.