Логотип

Клинический опыт применения систем профессионального отбеливания Amazing White на основе 16% и 37% перекиси водорода

Клиническое применение систем отбеливания

Современные техники отбеливания зубов классифицируются на офисные, которые выполняются в стоматологических клиниках собственно врачом-стоматологом и домашние, совершаемые пациентом дома самостоятельно.

По данным исследований на предмет распространения все возможных методов отбеливания и осветления в крупных стоматологиях, процедуру предлагают приблизительно в 70% клиник. Соответственно такой же процент профессионалов рекомендует домашнее отбеливание в качестве поддерживающей терапии после кабинетных манипуляций. В некоторых частных случаях стоматологами не всегда назначаются поддерживающие процедуры, видимо из-за недопонимания их важности для продления и закрепления эффекта.

Потемнение зубной эмали достаточно распространенная проблема и многофакторная природная патология, которая актуальна в стоматологической гигиенистике, с одной стороны связанная с эстетическим восприятием дефекта, с другой стороны, с несовершенством некоторых методов лечения. Ранее лечение дисколорита проводилось путем применения металлокерамических конструкций, при флюорозе применялась соляная кислота в 24%-ном растворе и 5%-ная перекись водорода в течении 3 – 4 недель. Современными методами отбеливания считают профессиональное отбеливание зубов.

Механизмы отбеливания эмали

Известно, что перекись водорода и карбамида способны образовывать свободные радикалы атомарного кислорода (o) и гидропероксила (ho2), вступающие в химическую реакцию с карбоновыми кольцами пигмента, собственно и приводящего к окрашиванию зуба в различные по интенсивности оттенки желтого и серого. Гидропероксил (ho2) и атомарный кислород активные радикалы, обладающие высокой окислительной способностью, проникают в структуру эмали и дентина по органической матрице между кристаллами твердых тканей, обладающих неорганической природой. Они активно взаимодействуют с карбоновыми кольцами превращая их в линейные цепи с двойной валентностью имеющие гораздо более светлый оттенок. Второй этап химической реакции переход в бесцветную гидроксильную спиртовую группу.

Метод отбеливания зубов системой AMAZING WHITE ADVANCED 16%

В набор для профессионального отбеливания входит ручка-аппликатор с гелем, содержащим перекись водорода в 16%, ретрактор (держатель для губ), реминерализующий гель и ватные палочки с витамином Е. Перед процедурой проходит осмотр стоматологом на предмет наличия кариесного нарушения целостности зубов, наличия зубного налета, патологии десен.

При необходимости проводится предварительное лечение. Непосредственно в течении процедуры после установки ретрактора определяется исходный и желательный цвет эмали. Благодаря сбалансированному составу отбеливающего геля использовать коффердам для изоляции не нужно, достаточно нанести на слизистую и губы витамин Е. На высушенную вестибюлярную поверхность зубов наносится отбеливающий гель. После сеанса отбеливания гель смывается водой и наносится реминерализующий состав.

Метод отбеливания зубов системой AMAZING WHITE UNIVERSAL Whitening Kit Celebrity EXTRA 37%

Набор для отбеливания укомплектован двумя двухфазными шприцами с усиленным отбеливающим составом 37% раствора перекиси водорода, содержащим нитрат калия для снижения чувствительности эмали, жидким коффердамом, реминерализующим гелем, витамином Е, ретракторами и сменными канюлями. Способ применения заключается в предварительном нанесении витамина Е и коффердама на десну, так как состав отбеливающего геля усилен более мощным раствором перекиси. На высушенную поверхность зубов наносится гель и после 15 минут активации LED-лампой, смывается водой. По окончанию сеанса проводится реминерализующая терапия.

Механизм отбеливания и метод проведения процедуры в ключевых моментах схож, что при использовании гелей с 16% концентрацией перекиси водорода, что с 37%. Однако во втором случае рассматривается гораздо более высокие концентрации геля. Применение более агрессивного препарата предполагает включение в процедуру защитного коффердама и витамина Е, в то время как при использовании 16% раствора отбеливающего агента достаточно только витамина Е. Целесообразно рекомендовать сеансы с AMAZING WHITE ADVANCED при незначительных дисколоритах, для пациентов с высокой чувствительностью зубов или при повторных процедурах, в то время как AMAZING WHITE UNIVERSAL Whitening Kit Celebrity EXTRA разработан для особо требовательных, стремящихся к приобретению наиболее сильного эффекта отбеливания.

Продукция Amazing White здесь

 

Клинический опыт отбеливания