Логотип

Реминерализация зубов средство борьбы с повышенной чувствительностью

Восстановление минерализации эмали как средство борьбы против чувствительности зубов

В настоящее время в стоматологии эстетике уделяется огромное значение. Все хотят иметь безупречную улыбку, ровные белые зубы, так как это является характеристикой здоровья и говорит о солидности современного человека. Отбеливание зубов занимает первое место в услугах стоматологии. Это позволяет значительно улучшить улыбку пациента с дисколоритами без использования ортопедических методов.

Способы лечения дисколоритов

Существуют два способа в этом лечении. Первый - консервативный. Он включает в себя осветление зубов, то есть устранение пятен, пелликул, налетов с поверхности эмали зубов при помощи щеток или ультразвуковых аппаратов. Происходит улучшение цвета эмали на 0,5 – 1 тон по шкале Вита. Трансформативный способ лечения включает в себя удаление пигментных пятен внутри самой эмали  зубов с использованием специальных технологий на основе перекисных соединений. Отбеливание делится на две группы. Домашнее отбеливание включает в себя концентрацию отбеливающих веществ от 6,5 до 16,5 процентов, а офисное отбеливание состоит из использования гелей с концентрацией перекиси от 25 до 40 процентов.

В зависимости от причины, которая изменила оттенок эмали зубов, зависит и сама процедура их отбеливания. Если это было поверхностное окрашивание оттека эмали зубов, такие как пищевые или от сигарет, то это легко устраняется. Труднее произвести отбеливание при не кариозных, наследственных поражений. Тяжело отбелить эмаль после применения специфических лекарств, которые повлияли на оттенок эмали. Иногда требуется комбинация методов отбеливания.

Как избежать чувствительности эмали после отбеливания

После проведения процедуры отбеливания может измениться чувствительность зубов из-за воздействия механических и химических факторов. В редких случаях существует вероятность проявления гиперестезии, связанной с открытием дентинных канальцев. Для устранения такой проблемы существует несколько направлений в лечении. Это обтурация дентинных канальцев и блокада нервного импульса. Лекарственные препараты для устранения повышенной чувствительности бывают профессионального и домашнего применения.

По итогам исследования выяснилось, что правильный выбор средств реминерализации является достаточно важным в устранении гиперестезии после процедур отбеливания эмали зубов. Все комплекты для отбеливания Amazing White укомплектованы специализированными гелями. Для домашнего использования предлагается Набор реминерализации зубов с каппами, устраняющий повышенную чувствительность зубов в домашних условиях, укрепляющий эмаль, являющийся местной профилактикой кариеса путем восстановления минерального состава зуба.

Восстановление минерализации эмали
Восстановление эмали с капами