Логотип

Выбор материалов для отбеливания депульпированных зубов

Материалы для отбеливания депульпированных зубов

Любое отбеливание зубов - это сложная химическая реакция, которая контролируется стоматологом. При соединении нескольких необходимых элементов начинается взаимодействие между ними, которое приводит к образованию нужных элементов. Но к процедуре нужно относиться весьма ответственно, ведь реакция может либо не начаться, либо привести к ненужным результатам. В частности, важно следить, чтобы взаимодействие протекало с нужной нам скоростью, и исходные вещества, а также продукты реакции не были опасными для живых тканей. Процедура должна проходить быстро и безопасно.

Особенной проблемой при отбеливании зубов является восстановление цвета потемневших депульпированных элементов. Так, если происходит небольшое попадание крови в пульпарную камеру в ходе травмы, цвет зуба меняется. Это же наблюдается иногда и при плохо сделанном эндодонтическом лечении. Подобная реакция связана с тем, что гемоглобин способен пропитывать пористый дентин и менять его цвет на более темный. И хотя это изменение обратимо, но добиться нужного эффекта в отбеливании весьма сложно и делать это нужно комплесными методами.

Если отбеливающий гель нанести только на поверхность зуба, это не особо поможет. Но если параллельно провести внутреннее отбеливание, можно получить весьма хороший результат, особенно, если потемнение зуба произошло недавно. Если же зуб потемнел очень давно, то одного отбеливания порой бывает недостаточно для получения выраженного результата.

В ходе подготовки ко внутрикоронковому отбеливанию можно механическим способом частично удалить видоизмененный пара-пульпарный дентин, сделать небольшую полость в зубе и залить ее отбеливающим гелем. В дальнейшем для ускорения химической реакции на гель можно воздействовать теплом или светом.

Когда процедура отбеливания заканчивается, зуб может выглядеть тусклым. Чтобы этого не было, рекомендуется использовать светлые опаковые материалы. Это будет стимулировать восстановление нужной внутренней структуры зуба.

Эксклюзивный дистрибьютор американской инновационной системы отбеливания зубов Amazing White в Украине

Представляем профессиональные системы для безопасного отбеливания зубов, а так же серию профессиональной косметики для домашнего отбеливания зубов.



Наборы для отбеливания
Зубная косметика