Логотип

Почему зубная эмаль может иметь разные оттенки

Почему эмаль имеет разные оттенки

Реклама о том, что зубы можно сделать белоснежными, вводит людей в заблуждение. По мнению стоматологов, в природе просто не могут существовать идеально белые зубы. Внешний вид натуральной эмали зависит от того, насколько она минерализована. Мультихромная зубная поверхность пропускает свет, а его преломление формирует определённый оттенок, который может быть любым – голубоватым или желтоватым. Рассмотрим также дополнительные факторы, являющиеся «виновниками» многоцветности.

Не самые привлекательные оттенки зубов

Чтобы определить основные оттенки, стоматологи пользуются специальной шкалой Вита (с её помощью можно судить об интенсивности окрашивания от 0 до 4 уровня). Очевидно, что любой из этих цветов формируется по собственной причине:

  • белесоватый тон вызван отложением налёта;
  • жёлтые зубы бывают у любителей кофе, сигарет и чая;
  • зеленоватый оттенок возникает при поражении некоторыми видами грибков или амальгамных пломб;
  • сероватыми становятся депульпированные зубы;
  • голубоватая эмаль – результат употребления воды, насыщенной солями железа.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод: к числу эстетических недостатков относятся не только желтоватый цвет зубов, но и оттенки других вариантов.

Эффективно борются с нежелательным оттенком зубной эмали средства для отбеливания зубов Amazing White, которые применяются при офисном отбеливании квалифицированными стоматологами.



Наборы для отбеливания
Зубная косметика